Pages

20130406

Jangan Menyerah, demi apapun Jangan menyerah



Ada sekelompok kodok yang sedang melintasi hutan yang lebat. Ditengah perjalanan 2 kodok terjatuh dalam lubang yang dalam. Kodok-kodok yang lain mengelilingi lubang tersebut dan tidak bisa berbuat apa2. Kedua kodok berusaha melompat dengan sekuat tenaga untuk keluar dari lubang tersebut.
Disetiap kali 2 kodok itu melompat, kodok-kodok yang lain melihat dan berkata 
"Sudahlah nggak usah melompat, hanya menguras energi, berhentilah  melompat kalian akan mati"
Tapi 2 kodok itu masih melompat, komentar-komentar itu tetap ada. Sekian lama terus melompat, salah satu kodok mulai kelelahan dan menerima masukan dari komentar-komentar itu, kodok itu mulai pelan lompatannya,ia terjatuh dan mati.

Kodok yang lain tetap optimis, terus melakukan lompatan dan menghiraukan komentar yang negatif. Akhirnya kodok itu berhasil keluar dari lobang tersebut.
Dari cerita ini, ada beberapa pelajaran yang kita bisa ambil:
1. Dari mulut kata-kata bisa menjadi kehidupan/motivasi dan juga bisa mematikan. Berhati-hatilah akan ucapan.
2. Sejauh mana kita dapat mengolah komentar negatif orang akan setiap usaha kita. Apakah kita mendengarkan dan menaruh dalam hati dan menjadi mati seperti kodok pertama yang menyerah ataukah kita mengolahnya untuk menjadikan motivasi/pecutan bagi diri kita untuk maju
Seperti kita bergabung di d'BCN apa yang kita terima seringkali tidak seoptimis diri kita menjalani bisnis ini.
Pastilah komentar negatif selalu ada, masa sih dengan modal awal 49900 bisa membawa kamu mendapatkan bonus jutaan?Masa sih 49900 bisa membuatmu jalan-jalan ke luar negri, gratis pula? Sudahlah jangan terlalu banyak bermimpi, mimpi itu kalau tidur, kalau bangun ya sadar donk
Pernah..pernahkan teman-teman mendengarkan komentar-komentar ini? Sering, banyak banget ya hehehe

Tapi ingat, yuk belajar lagi jadi kodok kedua...ihhh amit2 ko' jadi kodok... hehehe maksudnya dari sifat kodok kedua yang pantang menyerah demi apapun jangan menyerah, untuk mencapai impian.
Ketika komentar negatif itu ada, jadikan motivasi, lebih kerennya mempermantap niat untuk tetap berada di track bisnis yang tepat yaitu d'BCN... Ingatlah Impian kita..
- Aku gabungkan  pengen bebas dari hutang...
- Aku gabung pengen bahagiakan orang tua
-Aku gabung pengen buat suami dan keluarga bangga, biar bisa dekat dengan my babies tapi punya penghasilan sendiri
-Aku gabung pengen banget rasain jalan-jalan ke luar negri
-Aku Gabung pengen beli rumah
- Aku gabung pengen sedekahnya nggak pake mikir
Dan kepengen2 yang lainnya, ulangi mimpi itu saat mulai down dengan komentar-komentar negatif
Karena 49900 itu sudah banyak yang membuktikan...
Seorang Nadia dari rumah kontrakan yang bocor kala hujan bisa meraih bonus hampir 100juta
Seorang Dini Shanti yang single parent tapi gigih menjalani d'BCN sehingga mobil BMW dan CRV pun berhasil berdampingan di garasi rumahnya
Ingatlah di d'BCN bukan tergantung siapa yang duluan bergabung maka akan berhasil, tapi tergantung dari niat, doa dan usaha yang akan membawa sukses itu kepada anda.
karena dengan d'BCN :
- sistemnya mudah dipelajari
- dukungan fasilitas online memudahkan untuk kita (ebook training, video training,web replika, landing page)
- Mudah untuk diduplikasi oleh siapa saja
- Suport full dari para leader yang membuat kita mendapatkan keluarga baru, teman-teman seluruh nusantara
- Bisnis yang bisa diwariskan kepada anak, cucu kita kelak
Dengan 49900kita mendapatkan se mua itu, asalkan jalankan sistemnya maka sukses akan ada
Demi apapun Jangan Menyerah sebelum mencapai tujuan, biarkan komentar negatif itu karena kita memang tidak bisa menyenangkan semua orang, jadi tetaplah maju
(inspirasi notes buku Sudarmono, Dr.(2010). Mutiara Kalbu Sebening Embun Pagi, 1001 Kisah Sumber Inspirasi)



 photo b8686b7a-d5d7-4e4e-b1a5-b662ead83284_zps0137fbe2.jpg

2 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah mampir di blog ini. Komentar anda untuk perbaikan blog sangat diharapkan. Dilarang memberi komentar yang mengandung SARA dan menyerang pribadi seseorang. Jadilah pembaca dan pengkritik yang bijaksana

 

Copyright © Warna-warni Cerita. Template created by Volverene from Templates Block
WP by WP Themes Master | Price of Silver