Pages

20131202

Diskusi : Kalah Untuk Kemenangan Sejati - Inspirasi.co

Diskusi : Kalah Untuk Kemenangan Sejati - Inspirasi.co

20131201

Sepanjang Jalan Kenangan, Menapaki Langkah di Solo City Walk

Gambarkan dengan satu kata tentang kota Solo? K...E..M...A..Y..U
Koq Kemayu sih?....Iya karena Solo bagaikan seorang Putri yang terkenal dengan jelitanya, tutur kata yang lemah lembut.



Kota Solo adalah kota warisan budaya. Pembangunan tetap berjalan tapi tidak meninggalkan akar budaya dan lingkungannya.

20131130

BSD City untuk Rumah Impian




Kamu Punya Impian? Impianmu punya Rumah untuk keluarga??

                      
Rumah adalah impian yang dipunyai setiap orang. Rumah menjadi tempat berteduh, tempat berkumpul dan merasakan makna arti keluarga. Rumahku Istanaku menggambarkan bahwa rumah mempunyai makna begitu agung fungsinya menyatukan setiap individu didalamnya. Bila membeli rumah maka anda tidak hanya membeli bangunannya saja tapi anda juga membeli suasananya, membeli kehidupannya juga. Jika anda mencari rumah impian maka BSD City dapat menjadi pertimbangan anda, karena BSD City memenuhi berbagai aspek yang menjadi penilaian terpenting yaitu :

20131115

Pengelolaan Limbah Rumah Tangga dengan Biority, peduli sekarang untuk anak cucu kelak

Setiap hari satu rumah pasti melakukan kegiatan rutin ini, ya pekerjaan cuci mencuci. Entah itu mencuci baju, mencuci piring, mencuci mobil atau mencuci diri alias mandi serta masih banyak lagi yang selalu ingin kita cuci biar semua menjadi kinclong
cuci baju sumber gambar klik disini
Aktivitas cuci mencuci ini selalu melibatkan deterjent, shampo, sabun yang sifatnya untuk membersihkan. Tetapi ternyata selain membantu kita membersihkan, bahan-bahan yang terkandung didalamnya mengandung zat kimia yang apabila dibuang secara sembarangan maka secara jangka pendek maupun jangka panjang akan berdampak buruk bagi lingkungan dan bagi manusia yang menempatinya.

20131112

BSD City, Kota Mandiri Kota Idaman (Best Living Moment di proyek-proyek Sinar Mas Land)

BSD CITY Master Plan
Serpong Tempo Dulu
Daerah Serpong  termasuk dalam wilayah Tangerang Selatan. Dahulu daerah ini tidak pernah dilirik oleh masyarakat. Bahkan Serpong sering dikatakan sebagai kota udik, daerah tertinggal walaupun letaknya berada dekat dengan ibukota. Pada jaman pak Habibie sebagai Menristek, daerah Serpong telah dimanfaatkan sebagai Puspitek (Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Tekhnologi).
Daerah ini menjadi kawasan idaman sejak dicetuskan Kota Mandiri sejak 19 tahun yang lalu. BSD City merupakan kota terencana di Indonesia. Diresmikan pada tanggal 16 Januari 1984, diharapkan kota ini menjadi kawasan industri, perdagangan, perkantoran, pendidikan, wisata serta hunian yang menjadi idaman masyarakat. Pada tahun 2003 mega proyek Kota Mandiri ini dipegang oleh SinarMas Land, salah satu anak perusahaan SinarMas Group yang menangani bidang properti. Bumi Serpong Damai (BSD) City telah mengubah Serpong tempo dulu menjadi kawasan idaman bagi masyarakat.
 Best Moment Living- BSD CITY


Hunian Idaman dengan Penanganan Profesional
Kawasan BSD City memiliki luas separuh dari kota Paris yaitu 6000 hektare. Di tangan developer profesional SinarMas Land, BSD city menjadi kota yang terkenal dan berbeda dari penanganan developer sebelumnya, tingkat hunian pada tahun 2005 berkembang menjadi 100.000 penduduk. SinarMas Land memberikan infrastruktur kelas utama dan fasilitas yang lengkap. Kesempatan berinvestasi masih terbuka lebar karena 3/4 lahannya akan terus dikembangkan.

20131029

Aku dan OPPO N1 : Kamera putar dalam smartphone pintar


Lagi-lagi harus bersabar dengan kamera yang ada di smartphone ini. Saat mengambil moment yang cerah sih lumayan hasilnya. Tapi pada saat mengambil di penerangan yang minim maka kualitas gambar yang dihasilkan turut minim. Atau pada saat mengambil momen bergerak maka hasilnya akan buram.

20131024

Edamame kecil berkhasiat

Kedelai merupakan sumber protein, lemak, serat dan antioksidan terbaik.
Kedelai jepang atau edamame adalah jenis kedelai yang dipanen pada saat kedelai baru 80% matang.
Bijinya besar, teksturnya halus dan rasanya lebih manis, sangat cocok untuk cemilan yang menyehatkan.
Edamame mengandung antioksidan dan isoflavon.
Konsumsi edamame akan memperkuat imun tubuh dan juga mrngurangi resiko kanker.
Isoflavon yang terkandung didalamnya bisa mengurangi resiko kanker prostat, menurunkan tekanan darah, mencegah penyakit jantung, gangguan saat menopouse
Untuk yang vegetarian maka konsumsi edamame bisa menjadi alternatif untuk pemenuhan protein, karena edamame mengandung ptotein yaitu 36%, dan penting karena rendah lemak
Edamame tidak mengandung kolestrol dan sedikit lrmak jenuh
Kaya vitamin C dan vitamin B
Kandungan lain yaitu kalsium, zat besi dan magnesium.
Kandungan serat edamame adalah 4 gram, jadi anda yang mengkonsumsinya mendapat manfaat serat dan menurunkan kolestrol.
Bagi yang diet, konsumsi edamame membuat perut terasa kenyang lebih lama.

20131010

Rindu Penyanyi Cilik Sesungguhnya


Hari minggu kemaren saya ke surabaya sendiri. Jam 6 pagi meluncur ke terminal bis Malang. Karena ingin cepat dan pengen nyamannya juga maka saya memutuskan untuk naik bis patas.
Pas naik biasalah tidak terlalu memperhatikan keadaan keliling. Setelah dapat tempat duduk yang nyaman baru deh mulai melihat kesibukan disekeliling. Ada tukang jualan yang bolak-balik menawarkan dagangannya. Suara lagu dangdut koplo dari televisi didalam bis.
Bis tidak menunggu terlalu lama di terminal, sekitar 5 menit dia sudah jalan. Suara penyanyi dangdut koplo sebenarnya tidak menarik minat saya, apalagi di pikiran saya dangdut koplo itu identik dengan penyanyi sexy, dandanan menor, busana yang belom selesai tapi dipake (hehehe), pokoknya gak menarik deh. Saya lebih memilih melihat gadget, browsing dll.
Tapi pas masuk ke daerah purwosari, sinyal sudah agak-agak bermasalah maka pandangan akhirnya ke TV yang menyajikan dangdut koplo dan yang saya lihat wow penyanyinya ternyata anak-anak, dengan dandanan ala penyanyi dewasa.

Berlipstik merah, baju yang kesannya berat banget untuk anak seusia dia dan dengan nyanyian dewasa. Suer lirik-liriknya membuat dahi saya bertemu. Mulai dari lirik perawan, selingkuh, tamu malam minggu dan lirik yang nggak banget deh buat anak-anak.
Kayaknya kalau dilihat oleh Komnas Anak pasti disomasi deh band koplo ini. Dari sisi ekonomi mungkin si penyanyi cilik ini adalah pencetak uang untuk melangsungkan hidup, tapi saya gak tau, kemaren saya coba googling mencari tau tentang penyanyi cilik ini . Yang saya dapatkan hanya video di you tube bersama band pengiringnya.
Terlepas dari apapun alasan yang menjadikannya penyanyi seperti ini, saya malah teringat akan masa kanak-kanak saya, dimana penyanyi kanak-kanak begitu banyak, acara anak-anak yang menyajikan pendidikan etika, moral. Sinetron yang sarat makna seperti keluarga cemara. Saya merindukan masa seperti itu, dimana anak-anak adalah masa bermain, anak-anak adalah masa menyenangkan.

 photo banner_kk_125x125-1_zpse83b485b.gif


 

Copyright © Warna-warni Cerita. Template created by Volverene from Templates Block
WP by WP Themes Master | Price of Silver