Pages

20130619

Anggur dan manfaatnya

Siapa yang nggak kenal dengan buah anggur. Rasanya buah ini jadi favorit seluruh dunià. Ada yang memakannya secara langsung dan ada yang mengolahnya menjadi minuman yang bernilai tinggi hingga ratusan tahun.
Anggur bisa untuk mengatasi berbagai penyàkit.
- asma, kekuatan assimilatory meningkatkan kelembaban dalam paru-paru
- gangguan pencernaan, anggur dapat meredakan panas, mencegah iritasi lambung
- sembelit, anggur yang mengandung asam organik, gula dan selulosa meringankan sembelit kronis dengan mengencangkan sampai usus dan perut.
- kelelahan, jus anggur putih mengisi ulang zat besi dalam tubuh, memberi energi instan
- kanker payudara, jus anggur warna ungu membantu mencegah kanker payudara
- mencegah katarak, flavonoid dalam anggur memiliki antioksidan yang mencegah kerusakan pada mata (katarak) yang disebabkan radikal bebas
- aktivitas antibakteri, anggur memiliki sifat antibakteri dan antivirus yang kuat terhadap virus polio, virus herpes simpleks
- kolesterol darah, anggur dapat menurunkan tingkat kolestrol

1 komentar:

keke naima mengatakan...

anggur emang enak, sih, rasanya :)

Posting Komentar

Terima kasih telah mampir di blog ini. Komentar anda untuk perbaikan blog sangat diharapkan. Dilarang memberi komentar yang mengandung SARA dan menyerang pribadi seseorang. Jadilah pembaca dan pengkritik yang bijaksana

 

Copyright © Warna-warni Cerita. Template created by Volverene from Templates Block
WP by WP Themes Master | Price of Silver