Pages

20131005

Mari memasak ikan bakar madu baronang dan tenggiri

Tadi malam setelah jalan-jalan menyelesaikan tugas mengantar ortu akhirnya mampir ke hypermart. Seru loh ada diskon 50% ikan segar. Pas juga ketemu ikan Baronang yang masih segar, dipilih-pilih dan akhirnya ambil 2 ekor aja, harganya amazing deh, 1/2kg dapat harga 30rb dan itu belum diskon loh, jadi masih dapat 50%, murah banget
Dan hari ini ikan baronang itu dipanggang dengan saus minyak zaitun, madu,garam secukupnya dan madu. Cukup dioles-oles di atasnya pada saat dipanggang. Oya, karena dikulkas masih ada tenggiri maka dia pun turut menemani baronang untuk dipanggang
Untuk sambalnya biasanya khan memakai sambal terasi, nah kali ini saya pakai sambal Iris atau orang manado bilang dabu-dabu iris.
Gampang aja koq membuat dabu-dabu iris, cukup cabe,bawang merah,tomat dipotong kotak kecil, ditambahi garam dan ditambah perasan jeruk nipis (kalo yang lain menambahkan penyedap rasa, tapi saya menghindari pemakaian penyedap rasa ini, cukup dengan garam sudah enak koq)
Makin berasa rasa asam perpaduan tomat+jeruk nipis maka makin maknyus.
Oya, kembali ke panggangan  ya, ikan dibolak balik sambil tetap dioles saus madunya.
Akhirnya kalau warna udah dapat dan tanda-tanda masak sudah kelihatan maka siap deh dimakan
Dimakan dengan nasi yang pulen dan hangat , maknyus
Dan walau tampilan difoto ini gak meyakinkan, yakinlah ini maknyus,sedap dan membuat ortu nambah again n again...horee berhasil beib, berikutnya diusahakan tampilannya mesti lebih baik dan menarik



2 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah mampir di blog ini. Komentar anda untuk perbaikan blog sangat diharapkan. Dilarang memberi komentar yang mengandung SARA dan menyerang pribadi seseorang. Jadilah pembaca dan pengkritik yang bijaksana

 

Copyright © Warna-warni Cerita. Template created by Volverene from Templates Block
WP by WP Themes Master | Price of Silver